РЕГИСТРАЦИЯ И ПОСТАВКА ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ, ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК В РОССИЮ, БЕЛОРУССИЮ И КАЗАХСТАН

English version Eng
+7 (499) 350-25-78

9:00 - 18:00 MSK

3A Фитаза 5000 – новый ферментный препарат на основе 3-фитазы

В современной практике кормления продуктивных животных широкое применение получили ферментные препараты на основе фитазы, ксиланазы, амилазы, протеазы и других энзимов, способствующих повышению переваримости кормов.

На сегодняшний день сложно найти рацион для птиц или свиней без фитазы. Ее вводят как в составе премиксов, так и в виде отдельного компонента.

Главной особенностью фитазы является ее узконаправленная функция – отщепление фосфорных остатков от углеродного кольца молекулы фитиновой кислоты. Фитаты – соли фитиновой кислоты, являются пулом хранения фосфора в клетках растений (преимущественно в семени). По мере созревания семян и в ходе их прорастания, фитаты разрушаются фитазой, присутствующей в семени. Этот процесс сопровождается выбросом энергии и легкодоступного фосфора, освобождением аминокислот, и микро-макроэлементов, удерживаемых фитатом.

Организм моногастричных животных и птицы не в состоянии расщеплять фитатные комплексы и все полезные вещества, которые они удерживают, выходят из кишечника транзитом. Это, в свою очередь, создает проблему экологического характера, т.к. утилизация помета, богатого фосфором, создает риски загрязнения водоемов и отравления флоры и фауны.

Использование 3A Фитазы 5000 в кормлении позволяет повысить переваримость питательных веществ и доступность фосфора в рационах свиней и птицы.

В отличие от конкурентов, представленных на рынке, данный препарат обладает сбалансированностью основных критериев для выбора ферментной добавки, среди которых:

— низкая норма ввода и высокая эффективность;

— термостабильность, обеспеченная, как свойствами фермента 3-фитаза, так и свойствами оболочки микрогранул;

— широкий рабочий диапазон pH (от 1,5 до 6,5);

— устойчивость к действию трипсина и пепсина.

Подробная информация о характеристиках и механизме действия 3A Фитазы 5000 представлена в брошюре, которая доступна для скачивания на станице кормовой добавки 3A Фитазы 5000.

29.06.2015