РЕГИСТРАЦИЯ И ПОСТАВКА ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ, ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК В РОССИЮ, БЕЛОРУССИЮ И КАЗАХСТАН

English version Eng
+7 (499) 350-25-78

9:00 - 18:00 MSK

Фитоси – натуральная замена синтетических антиоксидантов в кормлении сельскохозяйственной птицы

Натуральные антиоксиданты

Наряду с генетикой и условиями содержания, кормление лежит в основе разведения и выращивания сельскохозяйственной птицы. Особого внимания заслуживает проблема сохранения питательности корма и его усвояемости.

Комбикорма для бройлеров характеризуются высокой калорийностью. Качество кормовых жиров, также как и комбикормов с высоким содержанием липидов, в первую очередь определяется их устойчивостью к самоокислению. Перекисное окисление липидов (ПОЛ) приводит к образованию кетонов, альдегидов и других перекисей, которые ускоряют разрушение не только жиров, но жирорастворимых витаминов и каротиноидов. Для предотвращения окисления жиров в комбикормах используют натуральные и синтетические антиоксиданты при норме ввода от 70 до 200 г/т. Наличие естественных антиоксидантов в жирах и маслах, как и в комбикорме, улучшает их физикохимические свойства. При этом не требуется применение синтетических стабилизаторов жиров, увеличивается срок использования кормов. В группу натуральных антиоксидантов входят витамины А, Е, С и каротиноиды, прерывающие развитие цепных реакций при окислении (И. Егоров и др. 2014). Кормовая добавка Фитоси представляет  собой смесь высушенных частей растений с высоким содержанием перечисленных антиоксидантов.

В свежем научном обзоре, опубликованном в сентябрьском номере журнала Ценовик и доступном на нашем сайте в электронном формате, вы найдете актуальную информацию о результатах применения натуральных антиоксидантов, в том числе, Фитоси, в кормлении сельскохозяйственной птицы и их преимуществах над синтетическими аналогами.

Ссылка на pdf-файл статьи «Природные антиоксиданты в кормлении птиц»

Литература:
И. Егоров, Т. Егорова, М. Попова, С. Савчук. Жиры разного происхождения в комбикормах для цыплят-бройлеров // Комбикорма №12. – 2014 г. – С.64-66.

9.09.2016