РЕГИСТРАЦИЯ И ПОСТАВКА ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ, ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК В РОССИЮ, БЕЛОРУССИЮ И КАЗАХСТАН

English version Eng
+7 (499) 350-25-78

9:00 - 18:00 MSK

Компания «Медопровет» объявляет о начале продаж кормового антибиотика «Фосбак плюс Т» в России

В настоящее время отмечается активное развитие птицеводства. При этом ветеринарные специалисты все больше сталкиваются с проблемой выбора наиболее эффективных препаратов, перечень которых исчисляется сотнями, а количество аналогов того или иного препарата доходит до десятка. На фоне бурного развития птицеводства в последние годы остро встает вопрос повышения резистентности и сохранности птицы. Особенности технологии и высокий генетический потенциал современных кроссов птицы, когда убойная масса достигается менее чем за 40 дней, требуют особо скрупулезного подхода к профилактике заболеваний как инфекционного, так и неинфекционного характера.

Перед ветеринарными специалистами птицеводческих хозяйств на современном этапе возникают следующие острые проблемы:

  • Возрастает роль условно-патогенных возбудителей. Известно, что в норме условно-патогенные микроорганизмы находятся в организме в небольшом количестве не вызывая заболевание, и только при определенных условиях они становятся истинно патогенными. В частности, к условно-патогенным микроорганизмам относятся: кишечная палочка, стафилококки, стрептококки, грибы и т.д.
  • Наряду с ростом заболеваемости отмечается развитие лекарственной устойчивости возбудителей болезней к большинству антибиотиков. Исследования показывают, что лекарственная устойчивость представляет наибольшую сложность в лечении птицы с различными инфекционными процессами, особенно смешанной этиологии.
  • В настоящее время распространенность использования субстанций вместо готовых лекарственных средств является бичом современной ветеринарии, так как именно это способствует развитию устойчивости различных микроорганизмов к тому или иному фактору лечебного воздействия, и зачастую наносит непоправимый вред.

Общеизвестно, что инфекционные заболевания достаточно редко вызываются одним возбудителем. Смешанные инфекции уверенно перевешивают моноинфекции в структуре инфекционных заболеваний. В таких случаях клинические проявления заболевания нетипичны и определяются характером взаимодействия между различными возбудителями, приводящим к угнетению или стимуляции одного вида микроорганизма другим. Известно, что заболевания, вызванные смешанной микрофлорой, имеют более длительное течение, протекают клинически тяжелее, часто с рецидивом, и на их фоне нередко возникают различные осложнения.

Следующей особенностью, снижающей резистентность организма птицы, является изменение иммунологической реактивности организма. Это связано с целым рядом причин, в частности с неудовлетворительными условиями содержания, кормления, экологической обстановкой и другими.

Любое проявление болезни в стаде сразу существенно уменьшает экономический эффект производства, который невозможно наверстать проведением лечебных мероприятий, поэтому ветеринарной службе птицеводческих хозяйств необходимо первостепенное внимание уделять профилактике различных заболеваний птицы.

Учитывая вышеперечисленные моменты и особенности технологий в птицеводстве «Медопровет» предлагает современный высокоэффективный кормовой антибиотик для ветеринарной службы птицеводческих хозяйств – «Фосбак плюс Т».

Это комбинированный антибиотик широкого спектра действия, разработанный компанией Bedson (Аргентина) и положительно зарекомендовавший себя более чем в 40 странах мира.

Применяется:

  • Для эффективной терапии системных и респираторных бактериальных инфекций различной степени тяжести, вызываемых большинством грам+ и грам- возбудителей.
  • Для снижения риска присоединения вторичной бактериальной инфекции
  • Для снижения риска инфицирования Mycoplasma (Микоплазмоза)

То есть он решает все вышеперечисленные негативные факторы.

УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА — ВЫСОКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
После более чем 30 летнего применения в различных странах Фосбак плюс Т демонстрирует уровень антимикробной эффективности выше 95 % в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных бактерий.

КОРОТКИЙ ПЕРИОД ВЫВЕДЕНИЯ
98% введенной дозы препарата выводится в течение 24 часов. Оставшиеся 2 % полностью выводятся в течение 72 часов, не наблюдается кумуляции препарата в органах и тканях.

НЕТ ПЕРЕКРЕСТНОЙ АНТИБИОТИКОРЕЗИСТЕНТНОСТИ

ВЫСОКАЯ БИОДОСТУПНОСТЬ
97% назначенной дозы полностью всасывается из желудочно-кишечного тракта.

НЕ МЕТАБОЛИЗИРУЕТСЯ
Фосбак плюс Т не связывается с белками плазмы крови и не подвергается какой-либо биотрансформации в организме. Как следствие он выводится из организма в неизмененном виде с мочой и желчью без образования токсических метаболитов.

ПОКАЗАНИЯ

ФОСБАК ПЛЮС Т используется:

  • в птицеводстве: для профилактики и лечения инфекций вызванных как грамм положительными, так и грамм отрицательными инфекциями (микоплазмоза, колибактериоза, хронических заболеваний дыхательных путей, насморка, тифа, холеры, листериоза, стафилококковой инфекции и заболеваний, вызванных чувствительными к фосфомицину и/или тилозину микроорганизмами и т.д.)
  • в свиноводстве: для профилактики и лечения атрофического ринита, энзоотической пневмонии, пастереллеза, актинобациллезной плевро-пневмонии, гемофилезного полисерозита, колибактериоза, сальмонеллеза, стрептококковой инфекции, некротического энтерита, рожи свиней, метрит-мастит-агалактии (ММА), цистита, пиелонефрита, бактериального артрита, дизентерии, микоплазмоза и других заболеваний, вызванных чувствительными к фосфомицину и/или тилозину микроорганизмами.

Способ применения: Назначается орально, после предварительного смешивания с водой или кормом.

Используется для всех видов сельскохозяйственных животных.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ДОЗА: 160 мг/кг живого веса.

На усмотрение ветеринарного врача могут рекомендоваться более низкие (профилактические) дозы.

УПАКОВКА: 160 г, 1 кг, 5 кг, 30 кг.

Кормовой антибиотик есть в наличии на складе компании.

24.09.2013