РЕГИСТРАЦИЯ И ПОСТАВКА ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ, ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК В РОССИЮ, БЕЛОРУССИЮ И КАЗАХСТАН

English version Eng
+7 (499) 350-25-78

9:00 - 18:00 MSK

Практика применения кормовой добавки Зигбир на коровах и телятах

Корова

Актуальными задачами современного скотоводства в России являются наращивание поголовья дойного стада и повышение удоев. Качество кормовой базы оказывает существенное влияние на показатели продуктивности коров и сохранности телят. Сильные перепады температуры и влажности могут стать причиной развития плесеней и грибков в силосе, сенаже, зерновом сырье для изготовления гранулятов. Продукты их жизнедеятельности – микотоксины – нарушают процесс пищеварения в рубце и в кишечнике, вызывают нарушения в развитии плода, вплоть до мумификации и абортации, подавляют развитие иммунитета у телят.
Фунгициды, адсорбенты и ингибиторы плесени, соблюдение правил хранения зерна и заготовки зеленых кормов – не гарантируют защиту от проникновения и накопления микотоксинов в организме животного из-за их широкого разнообразия и узкой специфичности существующих средств защиты. Особую опасность для здоровья представляют именно метаболиты микотоксинов, для их выведения мы предлагаем использовать кормовую добавку Зигбир.

Зигбир представляет собой порошок из частей лекарственных растений. Он идеально подходит для использования в кормах, поскольку термостабилен и способствует повышению вязкости химуса – останавливает диарею, которая является спутником микотоксикозов.

Зигбир хорошо зарекомендовал себя в молочном скотоводстве благодаря наглядным результатам за короткие сроки применения. Кормовая добавка повышает удои, сохранность молодняка, снижает частоту послеродовых осложнений, улучшает пищеварительную функцию у телят. Все это свидетельствует о наличие двойного действия – терапевтического и стимулирующего. Результаты применения кормовой добавки на разных возрастных группах крупного рогатого скота Вы найдете в обновленной презентации, перейдя по ссылке.

17.10.2016