РЕГИСТРАЦИЯ И ПОСТАВКА ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ, ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК В РОССИЮ, БЕЛОРУССИЮ И КАЗАХСТАН

English version Eng
+7 (499) 350-25-78

9:00 - 18:00 MSK

С Днём ветеринарного работника!

Открытка С Днем ветеринарного работника

 

Ветеринар! Для каждого питомца
Спаситель вы, дарованный судьбой!
Желаем в вашей жизни только солнца,
А тучи пусть обходят стороной!

Пусть сбудутся заветные желанья,
И станут пусть реальностью мечты!
Пусть в жизни вам воздастся за старанья,
И на пути пусть будет больше доброты!

 

Люди одной из самых добрых и гуманных профессий – ветеринары – отмечают заслуженный праздник 31 августа. Чтобы оказывать медицинскую помощь братьям нашим меньшим, необходимо любить их и понимать.

Начиная с 2011 года, россияне стали отмечать праздник, посвященный тем, кто лечит животных после подписания Московским патриархом Кириллом 23 марта указа об учреждении церковного праздника. Что интересно, инициаторами всего процесса выступили представители сельскохозяйственной академии наук, а не церковные деятели. Дату определил День памяти мучеников Лавра и Флора, которых во все времена считали покровителями и защитниками скота, в особенности лошадей. С тех пор вся страна отмечает его как православный День ветеринара.

Сегодня в церквах и храмах мы можем увидеть множество икон, на которых всегда изображают двух братьев с лошадьми, поскольку они очень хорошо умели с ними управляться. Святых мучеников постигла злая учесть, когда правитель Иллирии узнал, что двое лекарей излечили потомка языческого жреца, он приказал казнить братьев. Спустя века, их прах перевезли в Константинополь. Считается, что в день, когда открыли мощи святых, на окружных землях перестал умирать скот.


Источник

31.08.2017