РЕГИСТРАЦИЯ И ПОСТАВКА ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ, ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК В РОССИЮ, БЕЛОРУССИЮ И КАЗАХСТАН

English version Eng
+7 (499) 350-25-78

9:00 - 18:00 MSK

С Новым 2015 годом!

Поздравление от компании МедопроВет: С Новым 2015 годом
 

В одних странах, где доминирует восточный (лунный) календарь, 8-й год 12-летнего цикла называют годом Козла, в других — годом Овцы или Барана.

МедопроВет работает с компаниями из разных частей света. Мы думаем, Вам интересно будет узнать, как отмечают Новый год в странах, из которых мы привозим в Россию самые лучшие качественные препараты для лечения людей и животных.

 

АВСТРИЯ: Agrovet Animal Health GmbH

АВСТРИЯ: Agrovet Animal Health GmbHНовый год в Австрии называют – днем святого Сильвестра. В честь этого святого австрийцы готовят пунш из корицы, сахара и красного вина. Рестораны и гостиницы убираются зелеными гирляндами. Австрийский новый год очень яркий, всюду конфетти, разноцветные ленточные украшения и шампанское. В Австрии верят, что любой злой дух старого года исчезает, когда вверх взмывают праздничные салюты и фейерверки. В полночь с церковных башен звучат звуки труб, которые по традиции возвещают о наступлении Нового года в Австрии. Люди по обычаю целуются.

В Венской опере 31 декабря и 1 января играют известнейшую оперетту И.Штрауса «Летучая мышь». Без этого не обходится ни один Новый год в Австрии. Можно сказать, что это произведение является своеобразным символом новогодних торжеств.

Главное блюдо новогоднего меню австрийцев – молочный поросенок, означающий удачу в новом году. По традиции стол украшается маленькими поросятами, приготовленными из марципана, кленового сахара, сливочной помадки, песочного теста или шоколада. Также украшают стол четырехлистным клевером, который тоже символизирует удачу. Иногда после того, как съедят поросенка на стол подают зеленое мороженое с добавлением перечной мяты в виде четырехлистного клевера.

Новый год в Австрии начинается с карнавального сезона, называемым Fasching, продолжается это новогоднее мероприятие по установленному обычаю до Великого поста. По традиции в это время организовываются балы и праздничные вечера. В новогоднее утро дети ходят от дома к дому и поют веселые новогодние песенки. В Австрии на Новый год принято гадать на свинце. Расплавив, его выливают в холодную воду и затем смотрят на то, что получилось. Увидеть пожилую женщину, например, не к добру.

Свинина и карп — традиционные угощения на новогоднем столе в Австрии. Люди дарят друг другу маленькие шоколадные или марципановые сувениры на удачу (Glucksbringer) в форме поросят, золотых монет, трубочистов, клевера или подков.

Источник

 

АРГЕНТИНА: BEDSON S.A. (ФОСБАК ПЛЮС Т, БИДЖИН 40® СФА Концентрат), Invesbio S.A.

АРГЕНТИНА: BEDSON S.A.  (ФОСБАК ПЛЮС Т, БИДЖИН 40® СФА Концентрат), Invesbio S.A.Новый Год в Аргентине, как и Рождество, принято встречать в узком кругу самых близких людей. В полночь аргентинцы пьют шампанское и поздравляют друг друга, позже молодежь отправляется на дискотеки, а старшее поколение остается дома и ведет долгие задушевные разговоры.

Новогодний стол не ломится от яств, как у нас привыкли. Главное место в праздничной трапезе занимает мясо, «асадо». Говядина режется на тонкие полосы и жарится на решетке на эвкалиптовых углях, придающих мясу особый вкус и аромат. Также на огне готовятся небольшие говяжьи колбаски «чорисос», почки и т. д. Как говорят гаучо – аргентинские ковбои и большие специалисты в деле приготовления «асадо» – «В корове можно съесть всё, кроме ее предсмертного вздоха». Помимо мяса на столе всегда в изобилии есть фрукты, зеленый салат, свежие овощи и немного сладостей. Что касается алкоголя, то на Новый год в Аргентине самым большим уважением пользуется вино, т. к. по мнению местных жителей, ничто не дополнит мясные блюда лучше чем бокал (два, три или десять) «Каберне», «Мальбека», «Тронтес» и т. д. В этом нет ничего странного, т. к. Аргентина – один из крупнейших мировых производителей этого замечательного напитка, и по праву гордится своими винами. Также к праздничному столу подают яблочный сидр, который приятно охлаждает и прекрасно утоляет жажду. Крепкие же напитки в это время не в чести, т. к. при почти сорокаградусной жаре их потребление обычно не приводит ни к чему хорошему.

На Новый год в Аргентине не принято одеваться как-то по-особенному – виной, опять же, жара и большая влажность, которые характерны для декабря-января. Однако в последнее время большую популярность приобрел бразильский обычай встречать Новый год во всем белом. Также некоторые аргентинцы зажигают свечи, цвет которых символизирует то, что каждый хочет привлечь в свой дом в будущем году (зеленый – здоровье, желтый – богатство и изобилие и т. п.). Еще один обычай: до полуночи вымести из дома мусор, в после наступления Нового года – вмести новой метлой счастье и благополучие. Среди офисных служащих тоже есть интересная традиция: 31 декабря из окон своих кабинетов они выбрасывают старые документы, ненужные «прошлогодние» календари и пр. Всю Аргентину на Новый год покрывает толстый слой бумаги. Особенно это заметно в деловых районах страны, например, в Буэнос-Айресе.

 

ИНДИЯ: Natural Remedies (ЗИГБИР, ФИТОСИ), Orchid Chemicals & Pharmaceuticals Ltd (Орпин, Цефограм, Орзид, Такс-О-Бид, Цебанекс, Эфипим)

ИНДИЯ: Natural Remedies (ЗИГБИР, ФИТОСИ), Orchid Chemicals & Pharmaceuticals Ltd (Орпин, Цефограм, Орзид, Такс-О-Бид, Цебанекс, Эфипим)Индия – страна, богатая своими культурными традициями, исторически сложившимися обычаями. Так как в разных областях страны придерживаются различных традиций, то и празднование Нового года у всех, хоть в чем-то, но разнится. У каждого штата в Индии есть своя самобытная история празднования этого праздника.

Впрочем, даты празднования Нового года во многих традициях совпадают. Байсакхи у панджабов попадает на 13-14 апреля, также самое и с Биху у ассамов, Набо Баршо в Бенгали, Путханду у Тамиль Наду и Пурам Вишу в Керале. По сути, в сельскохозяйственной Индии, этот праздник являлся началом сбора урожая, хотя некоторые празднуют, дабы почтить верховное божество – Брахму – которое создало весь мир. Празднество везде начинается с ритуалов (пуджи) в домах и храмах.

На период новогоднего праздника каждый дом украшается красивыми цветами, листьями и свечками. Люди преподносят друг другу подарки и приглашают провести торжество в семейном кругу.

Источник

 

ИТАЛИЯ: Akron Srl (Импринтинг Плюс)

ИТАЛИЯ: Akron Srl (Импринтинг Плюс)То, что итальянцы в Новый год выбрасывают из окон старую мебель, известно всем. Однако в Италии есть много не менее интересных традиций празднования этого замечательного дня.

В отличие от Рождества, которое считается семейным праздником, Новый год итальянцы предпочитают отмечать с друзьями и коллегами. Как празднуют Новый год в Италии? Ярко и зрелищно! Это хорошо видно по традиционным фейерверкам. На них, а также на разнообразные петарды и хлопушки итальянцы не скупятся. Особенно продолжительными и красочными салютами в новогоднюю ночь славится Неаполь. Конечно, празднование не обходится и без новогодней елки. Ее устанавливают на главных площадях городов, а также в каждом доме. Кроме того, итальянцев поздравляет с праздником местный Дед Мороз – Баббо Натале.

Новогодний стол, называемый еще ужином святого Сильвестра, подразумевает наличие 13 блюд. Главные кушанья – это чечевица, свинина, икра, виноград и орехи. К винограду итальянцы относятся по-особенному. Считается, что каждый должен приготовить по 12 ягод и с каждым ударом часов съедать по одной виноградинке. Тот, кто съест последнюю виноградину в первые секунды нового года, будет весь год счастливым и успешным. Кроме того, традиционными блюдами считаются морепродукты, бобы, белая фасоль и пироги. На стол обязательно подают итальянское вино (пить шампанское считается моветоном).

После ужина, который начинается около девяти вечера и длится до полуночи, итальянцы выходят на массовые уличные гуляния. В Риме множество людей собирается на известной площади – пьяца дель Пополо. Дарить подарки на Новый год, в том числе детям, в Италии не принято. Поэтому малыши ждут презентов от феи Бефаны шестого января. А вместо подарка в первый день нового года итальянцы приносят друзьям и близким чистую воду с веткой маслины.

Источник

 

КИТАЙ: Hebei Longxiang Pharmaceutical Co., Ltd

КИТАЙ: Hebei Longxiang Pharmaceutical Co., LtdКитайский Новый год — «Чунь цзе» является для китайцев самым важным праздником, его отмечают уже более двух тысяч лет. В эти праздничные дни вся страна наряжается и преображается. Везде проходят массовые гуляния и торжества.

Китайский новый год официально отмечается неделю. Как правило, в эти дни магазины и рынки закрыты.

Новый год принято праздновать всей семьей. Поэтому заранее до даты празднования нового года в Китае начинается мощная миграция. Все члены семейства, где бы они не находились, собираются в одном месте и встречают новый год полным составом.

По традиции перед встречей Нового года, китайцы стараются как можно больше денег потратить на новые приобретения, обновки, украшения и подарки. Очень тщательно убирается дом, так как согласно традиции происходит очищение от всех неприятностей и неудач, и при этом освобождается место для счастья.

Источник

23.12.2014