РЕГИСТРАЦИЯ И ПОСТАВКА ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ, ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК В РОССИЮ, БЕЛОРУССИЮ И КАЗАХСТАН

English version Eng
+7 (499) 350-25-78

9:00 - 18:00 MSK

Зигбир как фактор снижения конверсии корма в свиноводстве

Свинья с поросятами

Основной целью свиноводства является получение мясной продукции. В связи с этим, особое внимание уделяется снижению ее себестоимости за счет сокращение затрат корма на прирост живой массы – конверсии. Чем она ниже, тем дешевле себестоимость мяса. Снизить конверсию можно путем повышения доступности питательных веществ корма и устранения антипитательных факторов, возникающих, в том числе, вследствие порчи корма, и за счет улучшения усвояемости питательных веществ и стимуляции обменных процессов в организме. С этой целью используют различные типы кормовых добавок:

Снижение конверсии

путем повышения доступности питательных веществ корма и устранения антипитательных факторов, возникающих, в том числе, вследствие порчи корма за счет улучшения усвояемости питательных веществ и стимуляции обменных процессов в организме
ферменты пребиотики, пробиотики, симбиотики
адсорбенты микотоксинов подкислители и антиоксиданты
ингибиторы плесени эмульгаторы жиров
антиокислители кормовые антибиотики и гормоны
гепатопротекторы

 

Кормовая добавка Зигбир оказывает влияние и на корм и на организм животного, за счет этого, показатель конверсии существенно снижается. Зигбир состоит из четырех видов лекарственных растений: Андрографис метельчатый (Andrographis panicualta) Филлантус горький  (Phyllanthus amarus), Паслен черный (Solanum nigrum), Берхавия раскидистая (Boerhaavia diffusa), и обладает высоким содержанием андрографолида (не менее 0,2%). Это активное вещество препятствует порче корма и накоплению в нем микотоксинов, которые снижают доступность питательных веществ. Кормовая добавка сочетает в себе антиоксидантные, гепатопротекторные и противовоспалительные свойства, за счет этого нормализует и стимулирует процессы пищеварения и обмена веществ.

Микотоксины представляют собой скрытую угрозу здоровью свиньи. Даже при малой концентрации в корме они могут аккумулироваться в организме и вызывать тяжелейшие формы микотоксикозов. Адсорбенты микотоксинов не могут решить эту проблему из-за узкого спектра действия и ограниченной абсорбционной ёмкости. Ни один препарат не может адсорбировать микотоксины на 100%. Андрографолид стимулирует выработку желчи, компоненты которой связывают микотоксины, присутствующие в крови, и выводят их в ЖКТ. Желчь является натуральным эмульгатором жира и стимулирует пищеварение, снижая, тем самым, показатель конверсии.

Более подробную информацию о практическом применении кормовой добавки на поросятах и свиноматках вы найдете в презентации по ссылке.

23.11.2016