На продуктивность птицы влияет множество факторов. Условно их можно разделить на три основные группы: кормленческие (полноценность и доступность корма, его форма и качество и т.д.), биологические (генетика, поведение, возраст и т.п.) и технологические (оборудование, плотность посадки, вет. препараты, микроклимат и т.п.).
В структуре себестоимости мяса и яиц корма могут занимать более половины всех расходов. Рациональный подход в применении кормовых добавок позволяет снизить затраты на корма за счет снижения конверсии на привесы массы тела и яйцемассу, и увеличить эти показатели путем повышения интенсивности обмена веществ в организме птицы.
Компоненты кормовой добавки Зигбир – активные участники многих физиологических процессов:
- выведение токсинов;
- секреция желчи;
- формирование эпителия желудочно-кишечного тракта,
- эмульгирование жира в химусе;
- воспалительная реакция организма;
- противомикробная и антиоксидантная защита.
Ключевой компонент в составе добавки – андрографолид – повышает скорость образования желчи, и тем самым, увеличивает интенсивность пищеварения, способствует выведению микотоксинов и прочих ядов из печени.
С помощью Зигбир можно вести профилактику сальмонеллеза без применения антибиотиков. Кормовая добавка обладает противовоспалительным действием, ее можно использовать в период лечения болезной как вспомогательное средство.
Особый интерес представляет возможность использования Зигбир на курах-несушках для повышения сохранности птицы в период принудительной линьки. Этот технологический прием не пользуется популярностью в связи с высоким отходом птицы из-за снижения иммунитета, проблем с печенью и отказа от пищи. С помощью Зигбир можно минимизировать эти негативные эффекты и повысить рентабельность производства.
Подробную информацию о свойствах и применении кормовой добавки Зигбир в птицеводстве вы найдете в обновленной презентации, перейдя по ссылке.
24.10.2016